Есть вопросы? Звоните или пишите!
Сомнология и дыхательная поддержка

Блог / Новости RSS 2.0

Сипап-терапия: истории успеха и отзывы реальных пользователей

Мы выбрали и перевели несколько рассказов об успешном лечении синдрома обструктивного апноэ сна с одного из самых популярных зарубежных форумов о сипап-терапии cpaptalk.com.

Сипап-терапия: отзывы пациентов, успешное избавление от обструктивного апноэ и храпа

"В январе будет 2 года, как я пользуюсь прибором. Как и многие пациенты, я почувствовал улучшение сразу. Через несколько месяцев организм восстановил повреждения, вызванные годами нехватки сна, и вышел на своеобразное плато. Мой энтузиазм несколько ослаб, но я знал, что лечение нельзя бросать. Я продолжал пользоваться прибором и полтора года спустя я заметил, что моя жизнь изменилась кардинально. Теперь я могу постричь газон, помыть машину, сопровождать жену в походе по магазинам, провести целый день с дочерью в зоопарке и многое другое. Мне даже хватает энергии на регулярные занятия спортом. Я занимаюсь уже больше месяца и заметил, что вес снижается, а самочувствие улучшается с каждым днем. Раньше после небольшой физнагрузки я уставал до смерти. С сипап-терапией все по-другому. Главное – не бросать лечение! Это стоит того".

"Моя история успеха: до того, как я начала лечиться, я засыпала везде и всегда. В том числе за рулем: несколько раз я чуть не съехала в кювет, чудом избежав аварии. Приходя домой после работы, я не могла ничего делать и часто сразу отправлялась в кровать. Нередко я засыпала прямо на работе (начальник – мой муж, только поэтому меня не уволили). Семья годами жаловалась на мой оглушительный храп.
7 месяцев назад я начала лечение методом BiPAP-терапии. Уже через пару дней я почти перестала неконтролируемо засыпать. После первой же ночи лечения муж сообщил, что я больше не храплю.
Я перестала вставать каждые полчаса, чтобы сходить в туалет. Сегодня я могу спать несколько часов подряд, не просыпаясь!
Через несколько недель лечения мы считали данные с прибора. Раньше дыхание во сне у меня останавливалось в среднем 100 раз в час! С прибором – 5…"

"Сегодня ровно год, как я пользуюсь автоматическим сипап-прибором! Год с того дня, как я все-таки заставила себя надеть маску и заснуть.
У меня была маска  Swift, и я ее ненавидела. Поток воздуха мешал мне выдохнуть. На коже появилось раздражение, у меня была ужасная аэрофагия. Я обратилась в свою страховую компанию и заставила их поменять мне маску (хотя это было непросто). FlexiFit 407 от Fisher & Paykel подошла мне гораздо больше. Хотя я все равно иногда просыпалась среди ночи, поправляла маску и т. п. На форуме мне подсказали, что, скорее всего, нужно поменять лечебные настройки на приборе. Мы скорректировали настройки, я легла спать и на следующее утро почувствовала себя просто великолепно! А потом… Я похудела на 20 килограмм. Артериальное давление нормализовалось, мне отменили гипотензивные. Фибромиалгия и боль в суставах исчезли. 5 дней в неделю я хожу пешком, почти по 5 км. Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь меня больше не беспокоит.
У меня по-прежнему бывают неудачные ночи, когда утечка из-под маски просто огромная, и я ничего не могу с этим поделать. Но я не сдаюсь. Каждый раз, надевая маску перед сном, я думаю о том, как хорошо я буду чувствовать себя с утра".

"Не могу сказать, что я ощутил невероятный всплеск энергии, как некоторые пациенты. Но я считаю свое лечение успешным. Какие изменения произошли: я НЕ чувствую себя уставшим весь день, я НЕ ворчу на окружающих, я НЕ раздражаюсь по любому поводу, мне НЕ хочется постоянно спать. Мигрень и головные боли (особенно по утрам) практически исчезли.
Всплеск энергии? Нет. Ясная голова и ощущение того, что я живу здесь и сейчас? Да.
CPAP-терапия помогает всем по-разному. Но она помогает".

Сохранить