Есть вопросы? Звоните или пишите!
Сомнология и дыхательная поддержка

Блог / Новости RSS 2.0

Зачем нужны фильтры?

Для приборов серий iSleep и Vivo от Breas существуют два типа фильтров:
Фильтр грубой очистки – из пористого материала чёрного цвета. Задерживает крупные фракции пыли и загрязнений из проходящего через прибор воздуха. Этот фильтр должен использоваться всегда. Срок службы фильтра – 1 год. Каждую неделю фильтр обязательно нужно мыть с мылом, промывать в воде и высушивать перед дальнейшим использованием.
Фильтр тонкой очистки, гипоаллергенный, сделан из полимерного материала белого цвета. Изначально фильтр позиционировался как дополнительный, но практика показывает, что в наше время в городских условиях прибор без белого фильтра лучше не использовать. Производитель рекомендует использовать фильтр тонкой очистки ровно 1 месяц. Но вы можете один раз осторожно промыть и просушить фильтр, не перекручивая его, и использовать ещё в течение одной-двух недель – ориентируйтесь по состоянию фильтра.

Фильтры – это очень важный аксессуар для приборов CPAP-терапии и вентиляции лёгких. От состояния фильтров зависит работа прибора. Пыль и другие микрочастицы, попадая внутрь, оседают на турбине, что может привести к её перегреву и поломке. Кроме того, пыль может попадать в лёгкие пациента.
Следите за состоянием фильтров и меняйте их регулярно.